quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Receita de risoto de queijo brie e alho poró

Hoje é dia de preparar a barriguinha pra uma comida delícia, pois eu tenho uma receita de risoto de queijo brie e alho poró que é de babar.

Quem vai fazer? Eeeeuuuu! Olha, eu fiz e aprovo hmmmmm. E pra dar aquele "tchan" ainda vai uns camarãozinhos por cima. Como isso pode dar errado, heim?

Ingredientes: 



- 2 xic. de arroz arbóreo
- 500ml de caldo de frango ou legumes
- 40ml de vodka ou vinho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200g de queijo brie
- 1 alho poró
- Camarões (a gosto)
- 1 limão
- Sal (a gosto)

Modo de preparo:



- Você vai precisar preparar o caldo de legumes ou frango antes, deixe ele quentinho (pode ser com o próprio frango ou os próprios legumes, fervendo bem eles pra soltar o gostinho na água) ou derretendo um tablete de caldo pronto.
- Leve a manteiga em uma panela ao forno até derreter 
- Assim que a manteiga estiver derretida, acrescente o arroz arbóreo;
- Refoge e depois acrescente a bebida (vinho ou vodka);
- Vá adicionando o caldo aos poucos ao arroz, deixe evaporar e adicione mais;
- Vá mexendo e acrescentando caldo por cerca de 20 minutos;
- Adicione o alho poró e o queijo brie picados; 
- Mexa até o queijo derreter e pode desligar;
- Tempere o camarão com sal e limão;
- Em uma frigideira com azeite, frite os camarões;
- E pode comer.


Gente, fica bom! Façam... Hmmmmmm tire foto e poste com a hashtag #comidaemochila me falando o que acharam.

Um beijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...