terça-feira, 27 de outubro de 2015

Boneless Buffalo Wings do Applebees

Tem uma receita que eu ando meio viciada desde que eu voltei a comer carne. Primeiro porque eu amo Applebees, segundo porque todo mundo gosta de um franguinho frito. É a receita do franguinho apimentado do Applebees ou: Boneless Buffalo Wings.

Confesso que alterei a receita original porque prefiro a coxinha da asa ao invés do peito de frango, mas, a escolha fica a critério de cada um.

Gente, a receita é uma delícia e da pra comer, tipo, toda a vida. Então: façam e sejam mais feliz hehehehe.

Boneless Buffalo Wings do Applebees


Ingredientes Molho apimentado:

– 1 colher de sopa de Margarina (quanto mais margarina, mais ele rende... mas não exagere senão vai ficar muito aguado)
– 4 colheres de sopa Molho de Pimenta de preferência Tabasco, ou a mais ardida que você tiver em casa;
– 1 pitada de Pimenta do Reino Preta Moída
– 2 colheres de sopa de Molho Inglês
– 1 colher de sopa rasa de de Páprica picante
– 2 colher de sopa de Vinagre branco
– 2 colheres de sopa de Ketchup

Modo de preparo:

– Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo só até ficar uma mistura homogênea! NÃO PODE FERVER!!! Senão ele separa e fica uma caca.

Ingredientes Molho blue cheese

– 1 colher de sopa de Margarina
– 1/2 Cebola em cubinhos
– 1 pitada Açúcar
– 1 colher de sopa de Farinha de Trigo
– 1/2 xíc. de chá de Água
– 1/2 xíc. de chá de Vinagre Branco (eu coloquei 1/3 dessa medida, meia xícara deixa muito azedo)
– 200 g Queijo Gorgonzola (pode colocar um pouco mais de queijo, achei que o gosto ficou fraco)

Modo de preparo:

– Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola.
– Assim que iniciar a fritura, junte a pitada de açúcar e deixe que a cebola doure.
– Polvilhe a farinha de trigo e mexa até a farinha se dissolver bem.
– Adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso.
– Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola e bata os ingredientes.
– Não precisa sal, o Gorgonzola já é bem salgado!
– Coloque em um pote e mantenha na geladeira. Dura uns 10 dias bem fechado!
– Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência desejada.

Ingredientes Frango

– 2 Peitos de Frango desossados (no meu caso, eu gostei mais com coxinha da asa)
– 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
– 2 xic. de chá de Farinha de Trigo sem fermento
– 1 litro Óleo para fritar


Modo de Preparo:

– Corte o Frango em cubos pequenos (pode ser em pedaços irregulares)
– Em uma vasilha disponha os ovos batidos com o auxilio de um garfo e reserve.
– Coloque a Farinha em um saquinho de plástico, tipo aqueles de sacolão, limpas ok!?
– Passe os cubos de Frango aos poucos nos ovos batidos e coloque dentro da sacola com Farinha, misturando e apertando bem para que todos fiquem bem envolvidos, retire os cubos da sacola e disponha em um prato,
– Repita o mesmo processo, passe novamente os cubos já com a farinha nos ovos e depois na farinha novamente, para que fiquem com uma casquinha mais grossa e reserve;
– Aqueça o Óleo em temperatura média, faça o teste de jogar um pedacinho de frango se este subir imediatamente é porque está na temperatura correta, e frite os cubinhos de Frango até que estejam bem dourados;
– Retire, disponha em um papel absorvente e reserve.

OBS: O FRANGO É TOTALMENTE SEM TEMPERO MESMO, POIS O MOLHO BUFFALO É BEM CONDIMENTADO E TEMPERADO!

Montagem do prato:

– Faça primeiro os molhos (apimentado e queijo) e reserve;
– Assim que for fritando o frango e o mesmo perder o excesso de gordura vá colocando no recipiente com o molho apimentado, misture com delicadeza até que todos os pedaços estejam bem envolvidos no molho, eles devem ficar bem vermelhos e molhados (lambuzados mesmo), disponha em uma travessa com o molho de queijo e se quiser sirva com os talos de aipo, fatias de cenoura crua também fica super legal!
– Sirva quente, acompanhada de alguma bebida da sua preferência!

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Um beijo.

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