Sinceramente, eu não gostava de nenhuma sobremesa de frutas que não envolvesse morangos. Mas, ultimamente eu tenho dado a oportunidade para outras frutas me fazerem feliz hehehehe. E pra mostrar que eu fiz as pazes com elas, resolvi fazer essa receita deliciosa de torta de limão.
Abaixo tem o vídeo pra quem quiser ver, na prática, como se faz:
Mas, se quiserem anotar a receita, segue ela aqui embaixo:
Ingredientes
Mousse de limão:
- Suco de 2 limões
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
OBS: guarde as raspas dos limões para usar pra decorar no final
Cobertura:
- 4 claras de ovo
- 4 colheres de açúcar
- Raspas de 2 limões
Base:
- 300g de biscoito de maisena (a quantidade de bolacha varia de acordo com o tamanho da forma)
- 200g de margarina
Modo de Preparo
Base:
- Triture as bolachas no mixer ou liquidificador
- Misture com a margarina para dar liga
- Forre uma forma com fundo removível (inclusive as laterais)
- Leve ao forno até que fique dourado
Mousse de limão:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
Dica: Va adicionando o suco dos limões aos poucos pra ver o ponto do mousse e o quão azedo você prefere.
- Coloque a mistura na forma forrada com os biscoitos e leve a geladeira.
Cobertura:
- Numa batedeira, bata as claras de ovo em neve
- Vá adicionando o açúcar aos poucos e bata até chegar o ponto de suspiro
- Coloque a cobertura com a ajuda de um saco de confeiteiro ou colher e faça o acabamento que preferir
- Com a ajuda de um maçarico queime as pontinhas ou leve ao forno até ficarem levemente douradas.
- Finalize a decoração com as raspas de limão.
Um beijo e bom apetite.
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